前回の記事で、栗はこれで終わりにするって言ったけど、もう一回だけすいません。
これでホントに終わりだから!
お義母さんからも渋皮煮をいただいたので、自分で作った渋皮煮は全部消費しちゃおうと思い、久しぶりにお菓子作りをしました。
このムースは何年か前に作ったのと同じ。
当時はこれで十分!と思っていたんだけど、なーんかもう一工夫欲しい気が。
主人にも、アクセントがいっこ欲しいんだよなーと言われてしまいました。
オレンジか何かのソースがちょっとだけあるといいかも?と話し合ったけど、ま、その試作は後日ってことで。
お菓子はあまり作らないので、数年後になりそうな気配。
それにしても、冷蔵庫に渋皮煮がいっぱいあるのって贅沢ですね。
毎日食べられて嬉しすぎーッ。
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でもこのお菓子、洋酒を多目に効かせたりしたら、その
シックな色合いから更に美味しく、お酒と一緒に楽しめる
おやつになりそうですね。
あまり栗は食べないのですが、あの「こっくり」とした独特な
風味は、酒飲向けおやつとしてもいいかも!と、単純に
思ってしまいました・・。
そうそう、千住に銀座ライオンがオープンするのは知っていますか?
絶対に行っちゃうわ。
仕事帰りに必ず寄るかもww
待ち合わせしますか?わはは。
栗、うちは結構食べますよ。
辛くして煮たり炒めたりすれば、お酒にも合うしねー。