干し柿 2013-12-02 | 食材 早ーーいッ!もう12月ですか、そうですか。 休みが無いと毎日あっという間に過ぎちゃうね...クスン。 さて、干し柿です、干し柿。 母がハンガーにビニール紐で吊るして作ってくれました。 山形の親戚には、東京では作るの無理でしょーと言われたんですが、ここ最近の朝晩の急激な冷え込みと、連日乾燥した晴天のおかげで、上手く作れたそうです。 甘くて柔らかくて美味しい! そのままでも何個か食べましたが、料理にも使いました。 それはまた明日の記事で。 - #今日の献立 « 牛すじと里芋の塩煮 | トップ | 干し柿のピクルス »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カラス (queso) 2013-12-03 14:47:55 クリームチーズと合わせてワインの肴とか・・・(^^)?ベランダに干してカラスは大丈夫でしたか。やつらは結構鼻が利きますし。 返信する >quesoさん (まゆみ) 2013-12-05 18:03:29 なんと!ウチの食卓知ってるのwww??当たりです。クリチは定番ですよねー。でも、我が家はワインより日本酒だわ。カラスは大丈夫でしたよ。普段、この辺はすごく多いんだけど、寒いせいか活動が鈍いのかな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ベランダに干してカラスは大丈夫でしたか。
やつらは結構鼻が利きますし。
当たりです。クリチは定番ですよねー。
でも、我が家はワインより日本酒だわ。
カラスは大丈夫でしたよ。
普段、この辺はすごく多いんだけど、寒いせいか活動が鈍いのかな。