今年もやってきましたね、この季節が!
あたしの大好物なベビーコーン。今の時期だけのお楽しみです。
さーて、何作ろうかなー、と。
まずは、一時期流行ったジャーサラダに。
うちは、あまり保存食と考えていないので、その日に食べきりです。
お弁当代わりに持ち歩く時は、火を通したものを入れ、ドレッシングもお酢を利かせたり生姜などを加えたり。
今回は、まー、ネタで作ってみました、ハハハ。
オクラとベビーコーンの三杯酢がけ。
米酢 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
これをひと煮立ちさせて粗熱を取っておきます。
ベビーコーンとオクラはさっと茹でて水気を切り、三杯酢をかけたら出来上がり。
ベビーコーンの歯ごたえと爽やかな甘味はそのまま、さっぱりあっさりいただける1品です。
定番の天ぷら。
これが一番好きなので、絶対に欠かせません。
さっと茹でたベビーコーンに衣をつけてカラリと揚げるだけ。
塩をふって、ビールと一緒に食べましょう。
焼きとうもろこしも美味しいですからね、ベビーコーンでも間違いありません。
さっと茹でたベビーコーンをバターで炒め、最後に醤油を数滴フライパンにジュジュッと。
香ばしい醤油の香りとベビーコーンがよく合います。
暫くは、この可愛いベビーコーンを食べつくしちゃおうと思います。
--
これだけベビーコーンレシピを纏めて頂けると今年こそわたしも買おうと思います。
最後の焼きとうもろこしが決めて!
焼きとうもろこし大好きです。
小さいのをポキポキと・・・いいですね。
ありがとうございます!
ホントに香りが良くて美味しいんだから。
焼きとうもろこしのように
醤油つけながら網で焼いても美味ですよ~~!