<材料> 2人分
・みょうが.....100グラム
・豚肉.....50グラム
・白ごま.....少々
・塩.....適量
・ごま油.....小さじ2
<作り方>
1.みょうがは薄切りに、豚肉は細めに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め
塩で味付けする。
3.茗荷を加え、しんなりするまで炒める。
4.器に盛り、白木お魔を手で潰しながら加える。
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秋茗荷は香りが強いので、炒めても負けません。
風味の良いきんぴらです。
白ごまを潰して加えるのもポイント。
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今回は信州のお酒、翠露。いいね!押してもらえると嬉しいです♪
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ブログにアップして下さってありがとうございます!
信州の翠露・・・気になります。
酒屋に行けば売っているのかな?チェックしてみます!
そして、今日のレシピ。秋でも茗荷が楽しめそうなレシピですねー。
夫が茗荷嫌いなので、今年はまだ茗荷を食べていません。
夏が過ぎて諦めていたのですが、買いたくなってきました~(*゜∀゜)=3
信州のお酒の強い酒屋ならあるけど。
あと、信州料理屋さんならあるハズです。
そういえば、旦那様は茗荷ダメでしたね。
うちは家族全員食べるし、田舎から大量に送られてくるので
飽きるほど食べてます。ホントに飽きてきた...ww