松茸
2015-10-05 | 食材
食事は毎晩作っているんですけど、なかなか画像を撮る時間が無いので、Facebookとかぶってますが松茸画像でもアップしておきます。
今年、信州は松茸収穫全国1位になりましたが、その信州産松茸、しかも採れたてです。ニンマリ。
三越などの百貨店に並んだら、1本2万の値段はつくよ!だって。どひーーー!
えぇ、あたしはそんな値段で買ってませんけどね。どうやって我が家に来たかは秘密です。
まずは鱧と松茸の鍋に。
いやぁ、旨い、旨いよ。
あれだけ贅沢に食べて心は満足ですけど、お腹は満腹にはなりません。
ということで、鱧と松茸を堪能した後は、鶏肉やら野菜やらをドサドサーーーッと追加して、普通に鍋を堪能しました。
小さめの松茸も添えてね。
最後の雑炊は、松茸の風味がぶわッと広がって、至福の一時でしたー。
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