お酒のおつまみにクリームチーズ。
黒ごま、白ごま、かつおぶし、糸唐辛子、黒胡椒、焼き海苔。
食べやすい大きさに切ったクリームチーズにこれらをまぶしただけ。
簡単ですぐに出来るので、サッサと飲みたい時やお客さんが来たときなどに。
焼き海苔の変わりに韓国のりでも美味しいし、かつおぶしには定番だけどちょっとだけお醤油を垂らすのも相性抜群。
コロコロと手のひらで一口サイズに丸めても可愛いの。
ところで、最近あたしの鼻センサーがビビビッと反応しています。
あのイヤ~な季節がやって来ましたね。
毎日薬を飲みマスクをする生活が始まるのかと思うと、ガックリです、はぁ...。
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息子も大好きでつまんでますよ~。
牛スジ煮込み、醤油も塩味も美味しいですよね。
白味噌は牛スジにトロリと絡まって
最高です。コクがあって甘塩っぱく
酒飲みには最高の肴です。ムフフ。
あ、お酒飲まないんですよね。
お店の前菜にどうでしょうか(笑)?
いやー、東京は2月くらいに、と言ってますが
もうほんのちょっぴりですが
飛んでますよね、花粉!
いろいろ出てますから
楽しいし美味しいです。
意外と、日本酒にも合うんですよ~。
先日は嬉しいコメント、有難うございました。
クリームチーズ、こうやってそのまま色々まぶして
おつまみにしてもいいんですね
見た目も綺麗でおいしそうです!
↓の牛すじ煮、白味噌とは考えたことなかった~。
コクがあって、でも上品なお味でおいしそうです♪
とっさのおつまみに、いいですね♪
まゆみさんの鼻センサーにもビビビですか。
やっぱり~!!
実はわたしもそうとうビビビで;
花粉症のお薬、すでに飲んでおります。。。
見ていても、楽しいですよ。
糸唐辛子っていうのは、ちょっと意外。
って、あまり、チーズに詳しくないから。
見ていると、クリームチーズ、無性に
食べたくなって来ました。