<材料> 2~3人分
・油揚げ.....2枚
・玉ねぎ.....1/4個
・チーズ.....50グラム
・ホールトマト.....1/2缶
・塩、こしょう.....適量
<作り方>
1.油揚げは半分に切り、袋状にする。
2.薄切りにした玉ねぎとチーズを入れ
爪楊枝で口を止める。
3.鍋に油揚げ、水1/4カップとホールトマト
塩ふたつまみ程度入れ、煮る。
4.水分が少なくなってきたら、塩とこしょうで味を調える。
--
油揚げとトマト、意外と相性イイんです。
中からチーズがとろーんと出てくるのも美味しいの。
--
9歳か~。あと約10年で一緒に呑めるのね~
揚げのトマト煮、美味しそう!
トマト鍋に、モッツァレラを入れた揚げを入れるのですが
なるほど鍋じゃなくてもこうした食べ方があったんですね。
早速真似してみます。(勿論休肝日じゃない日に・・・)
そうねあと10年で飲めるね。
あたしは何歳....ぎえー!
その時はquesoさんも一緒にのもー。
この中身は、チーズフォンデュの残りなんで
グリュイエールが入っているの。
濃厚で美味しかったわ。
モッツアレラもモチモチビヨーンとなって美味しいでしょうね。