スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

タケノコとウドの味噌炒め

2011-04-01 | 和食/副菜


たけのこ団子の記事でも紹介したひかり味噌さん
サイト内で、レシピが紹介されていますので、良かったら見てくださーい。

これは、同じ味噌を使ったタケノコレシピ。
どっちにしようか迷って、ボツになったものですが、ついでに紹介しちゃいます。

下茹でしたタケノコと、水にさらしてアク抜きしたウド。
ごま油で炒め、酒、味噌、おろし生姜を加えてザザザッと合わせたら出来上がり。


下準備さえできていれば、仕上げるのは簡単。
春らしい1品です。

--