カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~ カフェ ~(ハイアット・ホテル)

2014年07月11日 21時16分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
 40℃を超える酷暑期はゴルフに行かないため、
その分の経費を食費に・・・と言うわけでもないのだが、
今年はこれまで縁のなかった高級ホテルへと、
行く機会が増えている。

メトロポリタンを皮切りにシャングリラ
そしてこれも初めて足を踏み入れたハイアット・ホテル。
デリーにある5つ星ホテルの一つである。
さすがに5つ星ホテル、イタリアン、中華、
インド料理、バーとどれも全て評判が良い。
なのでどこでも外れないだろうと・・・。

エスコートしてくれた方が会員だそうで、
いろんな物が食べられるブッフェスタイルの、
このカフェを選んでくださった。

           

住 所:Hyatt Regency Hotel, Lower Lobby,
     Bhikaiji Cama Place, Ring Road, New Delhi, India,      
電 話:91-11-66771306
予 算:3000Rs~

<食したメニュー>
 
金曜日の夜のブッフェ(アルコール含む)は、
税金、サービス料は別で2750Rs(4650円)。
ビールはドイツ産1種類のみ、ワインはチリ産であった。 
     
<店内の雰囲気>

 ロビーから地階に降りていく。
24時間やっているこのカフェ、
ガーデンに面しており結構な広さがある。
先日行ったシャングリラより高級な雰囲気。

ホテルのグレードはで評価され最高級はであるが、
インド発のホテルよりも全世界的なホテル・チェーンの方が、
世界基準で信頼できると言うのが私の感想である。

インドなのでスタッフ(ボーイ)の数が多いが、
テキパキと動いてにみんな、にこやかで感じがよい。

<感想と評価>

 ブッフェなので食べ放題・・・であるが、
小食なので量より質で勝負したい。
まずは一回りして内容をチェック。和食はない。
日頃食べられない物を重点的に・・・・。

 ビールはドイツのエルディンガー。





ソーセージをつまみにビールをいただく。

 

これはロースト・ポーク、アップルソース、
マスタード、オニオンソースと合わせたが、
どれも美味しかった。皮もパリパリしていて、
油が乗っていた。

デザートは、マンゴーとバニラアイスクリーム、
ムースとインドの甘味のキール。



そしてスタッフのおすすめでフルーツの盛り合わせ。
ドラゴンフルーツは全く甘みもなく(笑)
プラム、チェリー、マンゴーは美味しかった。


 
まず、ホテルのブッフェにしては安いと思う。
大概の5つ星ホテルでは4000Rsはする。
私はホテルのレストランを利用する方ではないが、
ホテルの格も雰囲気も料理もサービスも一番だと思ったので、
セレブな友人に確認したところ同意見だった。

 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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