カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

【今日の献立】 ~ もちピザ ~

2014年07月14日 21時34分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
 頂いた切り餅があったので、
お汁粉だけでは芸がない・・・とピザを作ってみた。

オーブンなんて洒落たものはないので、
フライパンで焼いた。
もちろんインドだからと言ってインド料理店にある、
タンドール釜が家庭にあるわけがない。

四角い切り餅をフライパンに適当に敷き詰める。
その上に、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハム、チーズ。
チーズはとろけるのと普通のと2種類入れた。

 生地の部分は餅が溶けて1枚につながり、
焼け具合も良かったのだが、
残念ながら・・・具の部分が上手く焼けなかった。
電子レンジがあればいいのだが・・・・。

【おもちで和風ピザに】
越後杵つき餅 こがねもち
8枚入り×5点セット
クリエーター情報なし
新潟宝箱


勤続5年の記念品として電子レンジがもらえるので、
11月に期待したい。(発注済)

にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする