頂いた切り餅があったので、
お汁粉だけでは芸がない・・・とピザを作ってみた。
オーブンなんて洒落たものはないので、
フライパンで焼いた。
もちろんインドだからと言ってインド料理店にある、
タンドール釜が家庭にあるわけがない。
四角い切り餅をフライパンに適当に敷き詰める。
その上に、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハム、チーズ。
チーズはとろけるのと普通のと2種類入れた。
生地の部分は餅が溶けて1枚につながり、
焼け具合も良かったのだが、
残念ながら・・・具の部分が上手く焼けなかった。
電子レンジがあればいいのだが・・・・。
勤続5年の記念品として電子レンジがもらえるので、
11月に期待したい。(発注済)
にほんブログ村
お汁粉だけでは芸がない・・・とピザを作ってみた。
オーブンなんて洒落たものはないので、
フライパンで焼いた。
もちろんインドだからと言ってインド料理店にある、
タンドール釜が家庭にあるわけがない。
四角い切り餅をフライパンに適当に敷き詰める。
その上に、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ハム、チーズ。
チーズはとろけるのと普通のと2種類入れた。
生地の部分は餅が溶けて1枚につながり、
焼け具合も良かったのだが、
残念ながら・・・具の部分が上手く焼けなかった。
電子レンジがあればいいのだが・・・・。
【おもちで和風ピザに】 越後杵つき餅 こがねもち 8枚入り×5点セット | |
クリエーター情報なし | |
新潟宝箱 |
勤続5年の記念品として電子レンジがもらえるので、
11月に期待したい。(発注済)
にほんブログ村