ポルトガル土産にもらったものだが、
なんかスープの素と言われたので、
煮込み料理に使えばいいかな・・・程度に考えていた。
どうやら本来はブラジル風
鶏雑炊らしい。
「カンジャ」がスープで、「ガリーニャ」が鶏肉。
でも・・・ここはインドだから、
いつものごとく材料は家にあるもので間に合わす。
これがインド流。
それに本物にお目にかかった事もないし。

キャベツ、玉ねぎ、人参、
ポークソーセージを投入。
そこへ
バスマティ米を入れてみた。
スープがなくなってしまい、
写真うつりはあまりよくないのだが、
あっさりしていて優しい味だった。
実物を知っていればアレンジせず作った方が良いのだろうけど、
美味しく食べられればそれでいいのである。
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なんかスープの素と言われたので、
煮込み料理に使えばいいかな・・・程度に考えていた。
どうやら本来はブラジル風

「カンジャ」がスープで、「ガリーニャ」が鶏肉。

いつものごとく材料は家にあるもので間に合わす。
これがインド流。
それに本物にお目にかかった事もないし。

キャベツ、玉ねぎ、人参、

そこへ

スープがなくなってしまい、
写真うつりはあまりよくないのだが、
あっさりしていて優しい味だった。
実物を知っていればアレンジせず作った方が良いのだろうけど、
美味しく食べられればそれでいいのである。
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Aveleda S.A.,Jose Maria da Fonseca, Caves Arcos Do Rei,REAL COMPANHIA VELHA,Enoforum |
