カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

グルガオンのレストラン ~ スペクトラ ~(リーラ・ホテル)

2014年07月12日 21時55分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
続いてはグルガオンにあるリーラ・ケンピンスキー・ホテルへ。
友人のお誘いでリーラを指定されたので、
てっきりデリーのチャナキャプリにある方かと思ってたら、
グルガオンだったわ・・・危なかった。



ホテルの格付けは星で表されつ星が最高級であるが、
リーラは勝手につ星と謳っている。いかにもインドらしい。
しかし・・・インドでは普通に見られる光景が、
自称つ星ホテルのレストランでも見られたのは残念でならない。

それは・・・インド人のガキが走り回っている事だ。
当たり前のように親は注意しない。
ホテルの従業員すら何も言わないのである。
これがつ星か・・・さすがインドと言う言葉しか出てこない。

ちなみに欧米系の子供が通路で遊び始めた所、
ちゃんと父親がここで遊んではいけないと叱っていた。
やっぱりインド人の辞書には「躾」と言う文字はないわ。

           

住 所:The Leela Ambience Gurgaon Hotel & Residences,
     National Highway-8, Ambience Island, Gurgaon, Hariyana
電 話:91-124-4771234
予 算:3000Rs(約5070円)

<食したメニュー>
 
サンデー・ランチブッフェ 3000Rs(約5070円)
ビールとワイン飲み放題、税、サービス料別

<店内の雰囲気>



キラキラと高級感が漂っている。
和食風、中華、イタリアン、洋食、
デザートとコーナーが分かれているので解りやすい。

<感想と評価>

はツボルグ。
2杯目からはスパークリングワインにしたのだが・・・
 同じグラスに注ぎやがった・・・。
つ星の対応かしら。
まぁ3杯分くらいあったけどね。



一通り偵察してみて握り寿司がなかったので、
巻物を見繕い、テンダーロインとほうれん草のソテー、
タイ風のサラダを選択。
巻物は天むすみたいで辛口のソースが合っていた。
サラダはピリッとしないボケた味つけ。



二皿目、ソーセージとサラミ、生ハム。
カマンベールチーズ、ドライフルーツ、ゆで蟹。

サラミと生ハムは油が凄く・・・
カマンベールも
ゆで蟹は食べやすくカットしてない上に、
蟹食べる時のグッズがなかったので苦労したが、
塩味控えめでレモンを絞ったら美味しかったわ。



頑張って中華の焼きそばとポーク、魚と持ってきたのだが、
焼きそばが全然だめ。オイスターソースをからめて欲しかったわ。


 
口直しにブルーベリーとコーヒーアイス。
インドのデザートのラスマライ・・・これが全然ダメ。

ブッフェの場合、一度目は下見という事でいろいろ試し、
気に入った物だけ2度目以降にチョイスするのがいいだろう。
まぁもう2度と行かないと思うけど。

 評価は○(はないわね。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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