カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

グルガオンのレストラン ~くふ楽 ~

2019年12月28日 21時43分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

なぜか今まで記事にしていなかったこの店・・・・
確かに今まで3回くらいしか行った事はないのだが、もらしていたらしい・・・。
新鮮な気持ちで書いてみる。


           

住 所:Ground Floor, Global Foyer Mall, Golf Course Road,
      Gurgaon, Haryana, India
電 話:91- 9818055080
予 算:800Rs~

<食したメニュー>

チーズつくね 225Rs(約355円)、豚バラ 250Rs(約380円)、
レバー 170Rs(約260円)、はつ 170Rs(約260円)、
鉄板餃子 445Rs(約680円)、おでん 495Rs(760円)、
海老トースト 450Rs(約690円)

<店内の雰囲気>

 
スタッフがインド人であることを除けば・・・
全くもってインドにいる事を感じさせない日本風のインテリア。

<感想と評価>

 おしぼりは水につけるとグングン成長する。

基本的には串焼きが売りなので、左からレバー、豚バラ、ハツ。
日本で食べるのと同じ味~。
下はチーズつくね。真ん中にチーズが入ってるのかと思ったら、
上に乗ってたわ。

 

鉄板餃子は見事としか言いようがない出来栄え。
見た目も美しいし味も良い。インドの餃子はモモの物を使用している事が多く、
たいていの場合は皮が厚い物が多いけど、ここのは薄い。

デリーは今が一番寒い時。熱々のおでんはありがたい。
最低気温2℃は、なんでも1901年以降では2番目の寒さらしい。
私の記憶でもここ10年で一番寒いと思ってたら・・・・・。
だいたい6℃くらいが普通だもの。

 

海老トーストはぷりぷりの海老が挟んである。
ディップが甘めだったけど、なくてもいいわ。

            
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント (2)
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