箱根周遊は車ではなく公共の交通機関を使用したので、
途中で乗ったタクシーの運転手さんに、
飲食店について聞いたところ・・・
「あまりないので何処か乗継ぎ駅のレストランを。」
と言う事だった。美味しい店はタクシー乗務員に聞けと言うのは、
都内の事だけか? もう昔の事か?
住 所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原字台ヶ岳1251
電 話:0460-84-4650
最寄駅:箱根ロープウェイ大涌谷駅
<食したメニュー>
特製大涌谷カツカレー 1500円、湘南ゴールド 500円
<店内の雰囲気>
広くて大きな食堂と言う感じ。
ゴルフ場のレストランみたいな感じと言えばいいかな。
<感想と評価>
湘南ゴールドと言うのは神奈川県が開発した柑橘で、
それを使ったクラフトチューハイである。宝酒造が造っており、
アルコール度数8%。定価280円。
カレーは大涌谷名物らしい。売店でレトルトを売っていた。
550円。普通のカレーが1200円。カツカレーは1500円。
とすると・・・トンカツは300円と言う計算になる。
カレーライスはほとんど食べない私であるが、
「特製」と言う言葉には、からっきし弱い。
そしてトンカツは大好物であるので、
ついうっかり食べてしまったと言うわけだ。
別に言い訳などしなくても良いのだが。
これねぇけっこう良いカツ使ってるの。
写真でも判る通り脂身はほとんどないし、
柔らかくていい肉だわ。
プラス300円なら迷わずカツカレーをお勧めする。
評価は◎(お勧め!)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。