カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

原宿のレストラン「よよぎ」

2021年09月21日 09時54分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

明治神宮の参道にあるレストランで、
半円形の中庭を囲むようにレストランと売店とカフェがある。
このご時世・・・アルコール類の提供はなし。

           

住 所:東京都渋谷区代々木神園町1-1 フォレストテラス明治神宮  
電 話:03-3379-9222
最寄駅:JR山の手線 原宿駅

<食したメニュー>

秋のおすすめ 牛ロース肉の油淋仕立て 1500円

今だけとか、おすすめに極めて弱い私・・・・。

<店内の雰囲気>

店内とテラス席で合わせて140席。
気候が良いのでテラス席で優雅な気分を味わう。

<感想と評価>

まず!! 油淋・・・・読めなかった・・・。
ユーリン、ヨーリンと読むらしい。
意味は油をかけながら揚げる料理方法との事。

インドでは鶏肉がメインで他はマトン(ヤギ)が一般的で、
牛肉と豚肉は韓国料理や和食以外では出会えない。

写真右下が油淋仕立ての揚げ物で衣が付いた牛ロース肉、素揚げの
トマト、ブロッコリー、ナス、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、レンコン。
実は・・・レンコンが一番おいしかったりして。

右上がコンソメスープでその左のジュレタイプのタレを揚げ物に
かけて食べる。3種類ある付け合わせは左からタルト、サツマイモ、
トマトとハムとブドウ。最近流行ってるのか、サツマイモにレモンや
リンゴやパイナップルで酸味を付けた味付け。サッパリしているけど、
サツマイモは甘い物であると思う保守的な私(インド人の事を言えない)。

ライスは硬めだった。個人的にはもう少し柔らかくてもいいかなぁ。

 評価は○(セレブなランチ。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。


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