明治神宮の参道にあるレストランで、
半円形の中庭を囲むようにレストランと売店とカフェがある。
このご時世・・・アルコール類の提供はなし。
住 所:東京都渋谷区代々木神園町1-1 フォレストテラス明治神宮
電 話:03-3379-9222
最寄駅:JR山の手線 原宿駅
<食したメニュー>
秋のおすすめ 牛ロース肉の油淋仕立て 1500円
今だけとか、おすすめに極めて弱い私・・・・。
<店内の雰囲気>
店内とテラス席で合わせて140席。
気候が良いのでテラス席で優雅な気分を味わう。
<感想と評価>
まず!! 油淋・・・・読めなかった・・・。
ユーリン、ヨーリンと読むらしい。
意味は油をかけながら揚げる料理方法との事。
インドでは鶏肉がメインで他はマトン(ヤギ)が一般的で、
牛肉と豚肉は韓国料理や和食以外では出会えない。
写真右下が油淋仕立ての揚げ物で衣が付いた牛ロース肉、素揚げの
トマト、ブロッコリー、ナス、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、レンコン。
実は・・・レンコンが一番おいしかったりして。
右上がコンソメスープでその左のジュレタイプのタレを揚げ物に
かけて食べる。3種類ある付け合わせは左からタルト、サツマイモ、
トマトとハムとブドウ。最近流行ってるのか、サツマイモにレモンや
リンゴやパイナップルで酸味を付けた味付け。サッパリしているけど、
サツマイモは甘い物であると思う保守的な私(インド人の事を言えない)。
ライスは硬めだった。個人的にはもう少し柔らかくてもいいかなぁ。
評価は○(セレブなランチ。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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