年末年始に営業していた貴重な店の一つ。
屋久島唯一のイタリアンジェラートの店で、
自転車で走行中に「OPEN」の文字が見えたので、
帰り道に寄ってみた。
屋久島産の素材を使ったジェラート。
住 所:鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生165-8
電 話:0997-47-2458
最寄駅:ホトー川バス停
<食したメニュー>
島バナナとハイビスカスのダブル 650円。
<店内の雰囲気>
ウッディな山小屋を思わせる店内にはストーブが燃えていた。
店内テーブル2人×4席、5人×2席。
<感想と評価>
寒い冬に暖かい部屋の中でジェラートを食べる幸せを
対比させて写真を撮ってみた。
島バナナは良く知ってるバナナの味より
なんて言うのかな・・・・匂う感じ。
たぶんなんでもそうだと思うけど、
自然に近い物って匂いが強いじゃない。
臭い(笑)よりは弱く、香るよりは強い感じ。
ハイビスカスは、もちろん花を食べた事はないけど、
爽やかなかすかな酸味のある感じ。
ハイビスカスの方が好き。
評価は◎(屋久島産を味わう。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。