お野菜のおいしい季節です。最近、新玉ねぎをたくさん食べてます。
玉ねぎは、血液サラサラ効果絶大で、動脈硬化予防に最適な食品。
おねいさんぐらいの年齢になると、こういうことが気になりますからね~

春のクリームうどん
新玉ねぎをたっぷり使った、とってもおいしくて超簡単なお料理ご紹介!
材料は、ソーセージに新玉ねぎと人参とブロッコリー、
それに、ゆでうどんを使いますから、あっという間にできちゃいますよ。
[作り方]
ソーセージと新玉ねぎは適当にスライス、ブロッコリーも食べやすいサイズにカット、
人参はピーラーでしゅるしゅるっと。
テフロンのフライパンにごく少量の油をしいて、ソーセージと新玉ねぎを軽く炒め、
ルーブラン適宜と牛乳、コンソメ顆粒を少々入れて弱火で混ぜながら温めます。
ピーラー人参と熱湯でほぐしたモアセレクトのゆでうどんを入れてひと煮立ちして、
濃度調整し(濃度が足りなければルーブランを足し、濃ければ牛乳か水を足します)、
塩で味を調えて完成です!10~15分もあればできちゃいますよ。
おうどんのクリームパスタ風です。もちろんスパゲティやペンネでもおいしい♪
食べるときに、うちの子はパルメザンチーズをたっぷり振りかけてました。
わたしはそのままいただきましたが、どちらでもお好みで。
簡単にできるのに、お味はレストラン並み。なぜってクリームが違うからよ~

楽農アイランドのルーブラン(左)と八丈牛乳(右)
スピードとおいしさの秘密はこちらです。この2つがあったら、
ほんとにスピーディーに本格的なクリーム料理が作れますから、
海風おねいさんイチオシの商品です。


只今あさぬまで絶賛販売中!

楽農アイランドのルーブランの原材料は、八丈バターと小麦粉だけ。
原料の約半分は八丈バターです。これがおいしさの秘密。
そして、ミルクは入ってませんから日持ちがします。
賞味期限は(10℃以下の冷蔵庫保存で)2ヶ月以上大丈夫。
冷蔵庫に常備すれば、いつでも簡単にプロの味のクリーム料理が作れますよ。
使い方はとっても簡単で、スプーンですくってお料理に入れて牛乳を注いで温めてかき混ぜる。
かなりアバウトに作ってもまったくダマにならないので、大変使いやすい商品です。

お値段は850円。ちょっと高いと思うかもしれないけど、使いであるので元取れます。
容量が170gで、2人前で5gの使用量になってますから、68人分のお料理が作れる計算。
1人前あたり12.5円。そう考えると高くないでしょう?

春のクリームうどん
ちなみにこちらの一皿は、150円かからないぐらいでできています。
お味はほんとにおいしいレストラン級ですよ~
とっても便利なルーブランを皆様もどうぞお使いくださいね♪

ルーブランまだたくさんあるから、またルーブランのお料理ご紹介しますね!

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人参はピーラーでしゅるしゅるっと。
テフロンのフライパンにごく少量の油をしいて、ソーセージと新玉ねぎを軽く炒め、
ルーブラン適宜と牛乳、コンソメ顆粒を少々入れて弱火で混ぜながら温めます。
ピーラー人参と熱湯でほぐしたモアセレクトのゆでうどんを入れてひと煮立ちして、
濃度調整し(濃度が足りなければルーブランを足し、濃ければ牛乳か水を足します)、
塩で味を調えて完成です!10~15分もあればできちゃいますよ。

おうどんのクリームパスタ風です。もちろんスパゲティやペンネでもおいしい♪

食べるときに、うちの子はパルメザンチーズをたっぷり振りかけてました。
わたしはそのままいただきましたが、どちらでもお好みで。
簡単にできるのに、お味はレストラン並み。なぜってクリームが違うからよ~


楽農アイランドのルーブラン(左)と八丈牛乳(右)
スピードとおいしさの秘密はこちらです。この2つがあったら、
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楽農アイランドのルーブランの原材料は、八丈バターと小麦粉だけ。
原料の約半分は八丈バターです。これがおいしさの秘密。
そして、ミルクは入ってませんから日持ちがします。
賞味期限は(10℃以下の冷蔵庫保存で)2ヶ月以上大丈夫。

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使い方はとっても簡単で、スプーンですくってお料理に入れて牛乳を注いで温めてかき混ぜる。
かなりアバウトに作ってもまったくダマにならないので、大変使いやすい商品です。

お値段は850円。ちょっと高いと思うかもしれないけど、使いであるので元取れます。
容量が170gで、2人前で5gの使用量になってますから、68人分のお料理が作れる計算。
1人前あたり12.5円。そう考えると高くないでしょう?


春のクリームうどん
ちなみにこちらの一皿は、150円かからないぐらいでできています。
お味はほんとにおいしいレストラン級ですよ~

とっても便利なルーブランを皆様もどうぞお使いくださいね♪


ルーブランまだたくさんあるから、またルーブランのお料理ご紹介しますね!



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