今日のお弁当です。
・豚ロースとズッキーニのグラタン ・厚揚げのカレー粉煮
・ボイルウインナー&いんげん ・オレンジ
・レタスの浅漬け風 ・漁協のふりかけごはん
今日のおすすめは、・豚ロースとズッキーニのグラタンかな。
[作り方]
ひと口サイズの豚ロースに塩胡椒、ズッキーニもサイコロに切って炒めたら、
このままでもおいしいんですけどね~軽くひと手間、愛情かけてみます。
小鍋でちょちょっとホワイトソースを作ってかけて、パルメザンチーズを振って焼くなり。
◎わが家には、伝家の宝刀「ルーブラン」があるから、ホワイトソースが簡単なのね♪
こんがり焼き色ついたら完成てことで。
厚揚げのカレー粉煮は、麺つゆ+砂糖+カレー粉で煮て、冷まして味を含ませる
今日がお買い得のレタスの浅漬け風は、レタスのザク切りと「ふじっ子」を混ぜるだけ~
今日はウインナーがお買い得ですから、お弁当にも入れました。
塩分・油分の調整のため、ウインナーもいんげんもボイルしただけのもの。
(いんげんは軽く塩味ついてます)ふりかけもかけてるから、調整しないとね。
おまけに、チーズデザート付き!大サービス。
火~木特売チラシはこちらです。本日はポイント2倍デー!!
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1540サイト中 202位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1926サイト中 37位!