読みきれるか心配ですが、お料理画像がたくさんたまってますので、
じゃんじゃん更新しちゃいます。←だじゃれ?

豚角切り肉の醤(ジャン)炒め
ほんとは「酢豚」と「海老玉」を作ろうと思ってたんです。
だけど作っているうちに気分が変わって「スイート海老チリ」を作ってしまったので、
(味がかぶりますから)酢豚用に唐揚げにした豚肉で醤(ジャン)炒めを作りました。
困ったときの醤頼み。醤は適当に作っても本格中華風になる優れた調味料。
豆板醤(トウバンジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、XO醤、コチジャンと、
あさぬまにも取り揃えてございますが、冷蔵庫に全部あるとかなりいろいろ作れます。
あ、あとオイスターソースと中華調味料もね。これだけあれば、ばっちり。

豚角切り肉の醤(ジャン)炒め
こちらには、甜麺醤、XO醤、オイスターソースを使ってます。
一種類だけでなく、合わせて使うと味に深みが出ておいしいよん。
これ以外に合わせて使った調味料は、酒、砂糖、醤油。最後にごま油。
[作り方]
豚肉(薄切り肉でもOK!)に塩胡椒、生姜汁と酒を振って片栗粉をまぶします。
キツネ色になるまで揚げて、油を切っておきます。(ここまで酢豚と一緒)
新玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、じゃがいも(適当なサイズに切ってレンジで加熱しておく)
お好みの野菜をひと口サイズに切り、油で炒めて肉を加え、
上記調味料とスープ(中華調味料+お湯)を加えて炒め合わせ、
水溶き片栗粉でとじて完成です。仕上げにごま油タラ~リお忘れなくね♪
作り方の基本はだいたい一緒で、醤を変えると風味が変わって違ったお料理になるのね。
醤使いをマスターすると、デキルかんじになりますね~

「筑紫楼」や「しほさい」のお料理をご家庭で。←いいすぎか

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一種類だけでなく、合わせて使うと味に深みが出ておいしいよん。
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豚肉(薄切り肉でもOK!)に塩胡椒、生姜汁と酒を振って片栗粉をまぶします。
キツネ色になるまで揚げて、油を切っておきます。(ここまで酢豚と一緒)

新玉ねぎ、きゅうり、ピーマン、じゃがいも(適当なサイズに切ってレンジで加熱しておく)
お好みの野菜をひと口サイズに切り、油で炒めて肉を加え、
上記調味料とスープ(中華調味料+お湯)を加えて炒め合わせ、
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