手作りくさやチーズ
先日、某所でご馳走になった手作りのくさやチーズです。
◎あさぬまでも藍ヶ江水産のくさやチーズを販売しておりますが、
お土産品として大変人気があります。島内外でかなり売れてるそうです。
くさやチーズを家で作るという発想がなかったので、感動しました。
なんでも家で作ってみるというのがいいですよね。
作り方は、くさやを白ワインで蒸してほぐし、クリームチーズと混ぜるそうですが、
クリームチーズだけでは固まらないので、バターを少し混ぜてあるとか。
なるほど、いただいたときに、レーズンバターに似てると思いました。
バターを混ぜすぎるとよろしくなくて、この分量がポイントだそうです。
ワインにも島焼酎にも日本酒にも、とてもよく合う珍味です。
おいしいですよ~手作りしてみてはいかが?
スタッフ募集中★今週の特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。