帆立貝とアボカドの菊池レモンマリネ
菊池レモンの皮をカップにしたマリネを作りました。
手持ちのお皿に適当に盛り付けてしまいましたが、
涼やかなガラスのお皿などに盛り付けたら、もっときれいだと思います。
先日、あさぬまでホタテのお刺身が特売でしたから即購入して作りました。
◎先にご紹介した「皮入り菊池レモンドレッシング」で、帆立とアボカドを和えただけ。
簡単で、おもてなし料理にもなりますので、ぜひお作りくださいね。
このドレッシングを味見したときにから(ホタテを和えたい)と思っていました。
ホタテは酸味のあるキウイや苺などのフルーツドレッシングと相性がいいので、
菊池レモンのドレッシングも相性バツグン!最高においしいです。
アボカドもね、レモンをかけて食べたりしますから、最強のコラボですよ。
おいしい♪おいしい♪とても上品なお味です。
菊池レモンは大きいので、カップにするのに最適です。
中身を絞ってドレッシングに使い、皮をカップにするだけで特別感がでますよね。
身離れがいいので簡単にカップが作れます。
カップに使った皮は、捨てずにお料理に再利用します。
カップの再利用料理は明日ご紹介しますね!
八丈島の新しい特産品である菊池レモンは、あさぬまで販売中です!
どうぞお試しくださいね!
季節先どり★今週の特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。