新しい八丈牛乳の試供品をいただいたので、クリームシチューを作ってみました。
島の蕪もいただいたので、鶏肉と蕪のシチューです。
※ちなみに器は昨日キャンドゥでゲットしたものです。
小さな蕪は丸のまま、中型の蕪は四つ割りで。やわらかでおいしい。
八丈牛乳のクリームシチューはコクがあり、おいしくできますね。
生クリームを使っていませんが、とってもクリーミーな出来上がりです。
そしてここへ明日葉ふわふわ削り節をかけてみました。
◎明日葉ふわふわ削り節の新パッケージプレゼン記事でご紹介した、
東京デザイン専門学校の学生さんのアイディアです。
クリームシチューに明日葉ふわふわは、わたしも思いつかなかったから、
これはやってみなければ!と作ってみましたよ。
なるほど、まったく違和感なくおいしくいただけました。
提案に書かれてあるとおり、毎日忙しくて野菜不足のあなたにおすすめです。
明日葉ふわふわ削り節で、ちょい足しレシピ。簡単にビタミン・ミネラル補給してね。
明日葉ふわふわ削り節は、あさぬまでも販売中です!
新しいパッケージになるの楽しみですね♪
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!