いやはや菊池レモン人気すごいです。

豚バラ肉と白菜の菊池レモン鍋 リカちゃん作
こちらは菊池レモン発売翌日にお友だちのリカちゃんがFacebookに載せた画像ですが、
その翌日には、彼女のお友だち2名がこれを作ってFacebookに載せてましたよ。
早っ!!
SNSの力をわかりやすく見せてもらった気がしました。
現代では、良いものはこうやってスピーディに拡散されていくんですね。
リカちゃん、ありがとうございます!画像をお借りしました。
味の素 ほんだし「豚バラと白菜の重ね煮」 小栗旬
◎豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋はご存知でしょう。
味の素のCMで小栗旬くんが作ってるやつですね。
リカちゃんの菊池レモン鍋は、これに菊池レモンのスライスを並べたものです。
和風出汁と酒、醤油を少し入れて、白菜の水分で煮るようにしたそうです。
お鍋が煮えたら、ポン酢、島唐辛子ナンプラー、食べるラー油、など
いろいろな味で楽しんだそうですよ。新しいお鍋の食べ方ですね。

※菊池レモンは皮の苦みが少ないのでこれができますが、
普通のレモンで作る場合には、長く煮ると苦みが出ますからご注意くださいね。

島ダコと島ルッコラの菊池レモンサラダ リカちゃん作
こちらは菊池レモン発売当日の夜にリカちゃんがFacebookに載せた画像です。
島ダコってところがなんとも贅沢だと思いますが、ルッコラはユーアイファーム産です。
八丈サラダですね。リカちゃんは今年八丈島へ転居してきたばかりですが、
八丈島産の良い食材をキャッチするアンテナをいつも張りめぐらせて、
八丈島のおいしい暮らしを実践している女性です。素敵♪
どちらのお料理もとってもおいしそう!皆様もぜひご参考に。
地の食材をおいしくいただく暮らしは、とても豊かな暮らしですよね。
おいしい食材に恵まれたいい島にわたし達は暮らしています。幸せですね。

忙しい師走を乗り切ろう★週末特売チラシはこちらです!

あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!

豚バラ肉と白菜の菊池レモン鍋 リカちゃん作
こちらは菊池レモン発売翌日にお友だちのリカちゃんがFacebookに載せた画像ですが、
その翌日には、彼女のお友だち2名がこれを作ってFacebookに載せてましたよ。
早っ!!

現代では、良いものはこうやってスピーディに拡散されていくんですね。
リカちゃん、ありがとうございます!画像をお借りしました。
味の素 ほんだし「豚バラと白菜の重ね煮」 小栗旬
◎豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋はご存知でしょう。
味の素のCMで小栗旬くんが作ってるやつですね。
リカちゃんの菊池レモン鍋は、これに菊池レモンのスライスを並べたものです。
和風出汁と酒、醤油を少し入れて、白菜の水分で煮るようにしたそうです。
お鍋が煮えたら、ポン酢、島唐辛子ナンプラー、食べるラー油、など
いろいろな味で楽しんだそうですよ。新しいお鍋の食べ方ですね。


※菊池レモンは皮の苦みが少ないのでこれができますが、
普通のレモンで作る場合には、長く煮ると苦みが出ますからご注意くださいね。

島ダコと島ルッコラの菊池レモンサラダ リカちゃん作
こちらは菊池レモン発売当日の夜にリカちゃんがFacebookに載せた画像です。
島ダコってところがなんとも贅沢だと思いますが、ルッコラはユーアイファーム産です。
八丈サラダですね。リカちゃんは今年八丈島へ転居してきたばかりですが、
八丈島産の良い食材をキャッチするアンテナをいつも張りめぐらせて、
八丈島のおいしい暮らしを実践している女性です。素敵♪
どちらのお料理もとってもおいしそう!皆様もぜひご参考に。
地の食材をおいしくいただく暮らしは、とても豊かな暮らしですよね。
おいしい食材に恵まれたいい島にわたし達は暮らしています。幸せですね。









ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!