
蓮根の唐揚げ
近頃ネットでよく見かけるお料理。蓮根の唐揚げ。これ流行ってます?
あんまり見かけるから食べたくなって作ってみました。

蓮根はスライスせずに(大きな蓮根は半割りしてから)縦に切り、
酒、醤油、みりん少々、塩胡椒、コンソメ顆粒(または中華調味料など)、
おろしにんにく、おろし生姜を合わせてよくもみ込み、片栗粉をまぶして揚げます。
※調味料はお好みで。

◎ずいぶん前に、牛蒡の唐揚げをご紹介したことがありますが、
蓮根もサクッ+もっちりの食感がめちゃウマですね。
食べるときに蓮根の繊維がふわふわと白く糸を引くのも楽しい。
冷めてからもおいしいので、お弁当のおかずやお持ち寄りにもおすすめです!










ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!