青果部チーフがイチオシの新しい食材・芽子(めご)にんにくをご紹介します。
いま流行ってるらしいですよ。ご存知でしたか?
*芽子(めご)にんにく - 芽も根もまるごと食べられて、においが残りにくい
チラシ(説明書)と共にサイトもぜひご覧くださいね。
ひと言でいうと、栄養効果が高い臭みの残らないおいしいにんにく。
20150714
注目の新野菜として、2015年7月13日NHK「あさイチ」でも放送されました。
芽子にんにく入りペペロンチーノ
わたしも食べてみましたが、にんにくの香りはするけど食味が軽くて食べやすい。
柔らかくて生でも食べられそう。チーフは生で食べておいしかったそうです。
あさぬまの野菜コーナーにございます。もやしの斜め上の辺。
にんにく好きな方も、あまり得意じゃない方もぜひお試しください。
わたしは天ぷらやってみたいと思います。おすすめです!
八丈島JAZZフェスティバル★週末特売チラシはこちらです!
8月22日あさぬま土曜市!特別チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!