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いいちょ@下鴨東半木町

「タンポポ」と同じく、ここでも「サミット和え麺」を注文。

いいちょでは「しるなしたまごかけそば」であり、玉子を使う&ゴハンを付けるという当初のルール(?)を遵守しているようだ。
8月16日、お昼どき。店内満員、待ち客も店外に並ぶ。しかし和え麺を進んで注文する人は少ない様子。


8月16日、お昼どき。店内満員、待ち客も店外に並ぶ。しかし和え麺を進んで注文する人は少ない様子。

これがサミット和え麺第1幕「いいちょ」版。レギュレーションどおりに玉子を使い、ゴハンも付ける。
麺はおそらく、いいちょの普通のラーメンで使っている麺をそのまま流用。冷水で締めずに温いまんまを生玉子と濃いめのタレで和えたところをいただく。
具にはメンマ、チャーシュー、にんにくチップ、もみ海苔、刻みネギ。

麺はおそらく、いいちょの普通のラーメンで使っている麺をそのまま流用。冷水で締めずに温いまんまを生玉子と濃いめのタレで和えたところをいただく。
具にはメンマ、チャーシュー、にんにくチップ、もみ海苔、刻みネギ。

釜玉っぽい味わいに加えて、中華麺のテイストに各種具の味わいが加わる。テーブルの紅ショウガを加えてみれば、麺料理ながらちょっとお好み焼きのような味になる。
「タンポポ」の和え麺のように苦味や辛みを使わず、玉子&ゴハンのレギュレーションに沿って作られている。
「いいちょ」が作ればこうなります...を表したこれまた面白い一品。量的満足感も高い。
「タンポポ」の和え麺のように苦味や辛みを使わず、玉子&ゴハンのレギュレーションに沿って作られている。
「いいちょ」が作ればこうなります...を表したこれまた面白い一品。量的満足感も高い。
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