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3030@JR同志社前駅:鶏白湯醤油ラーメン
出張強化週間の昼。かつて一度振られたこのお店にやっと行くことができた。オープンしてのちしばらくは営業形態が安定していない印象で、やってるのかやってないのかよくわからない感じだったが、結局は土日祝定休の昼営業のみと、ある意味非常にハードルの高い営業時間になっていた。今回のような出張の合間に近くを通った時にぐらいしかチャンスがない。
限定の鶏白湯濃厚が気になるところだけど、今日はもう売り切れたというので、
左上の鶏白湯醤油ボタンを押すことにした。
先日、木屋町の蛇の目屋でも鶏白湯だったが期待していたほど鶏がギュっ!という感じじゃなかった。
メニューにある「地鶏のガラともみじだけ使用8時間以上」に一抹の期待感。
おおっ!なんだこのアワアワはっ!限定20食だけがこのアワアワかと思っていたが、普通の鶏白湯もこれですか!
しかし、そのアワアワ、箸を入れるとたちどころに消えて無くなる。肝心の鶏白湯の鶏白湯感、ん〜、こんなもんですか...。鶏のたたきと言ってもいいような鶏レアチャーシューと豚のチャーシューはなかなかのもの。三河屋製麺の中太麺は、けっこうな食感を主張。アワアワといい、チャーシューといい、麺といい、かなり凝った感じの独特感。なのに、ココにモヤシを添えてきますか...。
この日、私が最後の客だったらしい。昼の時間は同志社大生でごった返すのかしらん。夜は居酒屋営業に転換。なるほど。そういうお店だってことな。
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