天天有@四条烏丸

四条烏丸で飲み会のあと、風花に行ったがやってなかった。そこで久しぶりにCOCON烏丸の天天有に行ってみた。私は「丸」を、同行してくれた職場同僚は「角」を注文。その「角」を味見させてもらうのを忘れていたが,自分が頼んだ「丸」も以前食べた印象とかなり違う気がした。今日撮った画像と、以前に撮った画像を見比べてみてもチャーシューの形、スープの色合いが違って見えることがうかがえる。トロみは已然感じるスープだが、前に感じてそう書いた「トロみがあるのに脂っこいわけでなく、鶏の旨味がしっかりしている。」というより、「脂に支えられたトロみ感」が強いスープになっているように思った。う~ん、こんなんだったけな?天天有。一乗寺の本店はどうなんだろか?
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