魚増鮮魚店@淡路市富島:炭火焼き穴子

「淡路ビーフとうげ」を訪れた後、さらにコチラの鮮魚店に立ち寄る。

淡路島という土地柄、海の幸は大変豊富みたく、私たちが居てる間にも、さっき浜から上がったばかりのようなタコが搬入されてきて、トロ箱の中でうんねらうんねらしてたり...とか、スーパーの鮮魚コーナーとは全く違う感じ。

さらに、スーパーの鮮魚コーナーとは全く違うのはココ。名物炭火焼き穴子。メチャ暑い中だけど、炭火焼きの良いカホリが!

・穴子は全て天然物(というか、現時点において完全養殖は難しいらしい)。
・1本からの販売、平均1本500円〜600円。
・いわゆる「わけあり」は、お買い得。
というわけで、確かに1本買ったのだが、買った個体を撮るの忘れてた。
そして面白いのが、買った焼き穴子を「食堂やまちゃん(他店)」に持ち込んだら焼き穴子丼にしてもらえる、というサービス。でもコレって、食堂やまちゃんでは丼に盛ったご飯を用意するだけとちゃうのん??それで料金350円???

あ、味噌汁付きなんですね。

この五階建てビルの左側に張り出している部分が魚増鮮魚店の炭火焼き穴子コーナーで、「食堂やまちゃん」はビル一階の右側部分。

さっき「他店」って書いてあったけど、果たしてこれ、「他店」か???
ワタシらは「食堂やまちゃん」は利用せず、焼き穴子はこの日の夕食用にお持ち帰りでした。



魚増鮮魚店あなご / 淡路市その他)
テイクアウト総合点★★★★ 4.0




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