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きのうはうどん きょうはそば
(おっと、この日は画像がないぞう)
大変遅ればせながら、この4月~6月に東京で食べたラーメンたちの記録をやっとこさアップ。
その後久しぶりに実家に行き、親の顔を見たあと、父が昼メシ食べに行こうというので、「鶴喜そば」の山科店へ。
恥ずかしながら、いわゆる「三たて」で作られた超本格的なそばのうまさというのを私は知らない。
また、このお店、大津坂本にある「本家 鶴喜」とは直接関係がないという話もあるようだが、国道沿いの好立地にあるお店にしては、ここのそば、結構イケると思った。また、ツユの魚ダシの奥深さもなかなかだった。
日本そばというと、通勤の毎日に通る道すがらに「そばハくすり」というカンバンが店前にある「竹邑庵太郎敦盛」というお店がある。あいにく、いつも通るが、通るのはたいてい営業時間外なので行こう行こうと思いながらいまだ訪れていない。
大変遅ればせながら、この4月~6月に東京で食べたラーメンたちの記録をやっとこさアップ。
その後久しぶりに実家に行き、親の顔を見たあと、父が昼メシ食べに行こうというので、「鶴喜そば」の山科店へ。
恥ずかしながら、いわゆる「三たて」で作られた超本格的なそばのうまさというのを私は知らない。
また、このお店、大津坂本にある「本家 鶴喜」とは直接関係がないという話もあるようだが、国道沿いの好立地にあるお店にしては、ここのそば、結構イケると思った。また、ツユの魚ダシの奥深さもなかなかだった。
日本そばというと、通勤の毎日に通る道すがらに「そばハくすり」というカンバンが店前にある「竹邑庵太郎敦盛」というお店がある。あいにく、いつも通るが、通るのはたいてい営業時間外なので行こう行こうと思いながらいまだ訪れていない。
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