麺屋かんじん堂

言ってしまえばレギュラーメニューの「柚子切特製つけめん」に載るチャーシューの代わりにバーナーで炙った水煮タケノコと茹でた菜の花を乗せたもの。たったそれだけの事ではあるが、この演出が春の季節を感じさせる。
厳密には春は柚子の旬ではない。が、麺にリアルに練り込まれた柚子皮から漂うその柚子の香りは、このお店でしか味わう事の出来ないものである事は事実。
私は並ばずに食べる事が出来たが、先日のテレビの影響はいかほどだろう。
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コメント
 
 
 
同じく (京かず)
2006-04-27 10:02:52
乗りたい! 乗りたい!

でも、帰りは飛行機がエエな! ウソ!

飛行機大嫌い!!!
 
 
 
補足説明? (t_cognac)
2006-04-27 23:41:02
京かずのアニキ、これはトワイライト・エキスプレスのお話とお受けしてよろしいですね。



時間さえ許すなら、帰りは船がいい、と、私は思います。
 
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