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ファミリーマート「丸鶏と魚介のWスープ 冷し塩ラーメン」@職場
先週に引き続き、週末までの作業が追いつかずこの日も休日出勤。どこかに食べに出るより、作業の時間を確保したく、コンビニでちゃちゃっと買ってきたのコレ。昨年の今頃に比べれば今のところは暑さも控えめだが、今シーズン初の冷やしラーメンがコレ、ということになった。その価格、概ね500円。さてその内容は如何ばかりか。
詳細スペックをみると、増粘剤、ph調整剤、酸味料、着色料etc、ソレ単体では決して味わうことのない材料を用いながら、実は株式会社ジョイアス・フーズ京都工場製で、この工場は久御山町にあるということも読み取れる。そして、この京都工場では近畿二府四県(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀)に商品を供給していることも、ネット上から知ることができる。
トップの包装をはがす。と、上蓋と麺とスープの間に具材を載せたトレーが。
具材のトレーをどかせると、麺と、スープの袋。まずは、袋のスープを麺に注いで、かたまりかけている麺をほぐすことになる。
スープについては、全くヤマキ株式会社(愛媛県伊予市)に完全にオマカセ。
で、いただいてみる。うーん、「丸鶏と魚介」の風味も香りも、およそ感じない。麺もゆで中華麺ならではの官能的特徴の無さ。まあ、こんなモンだわなぁ...。
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