上方ざんまい屋@京都拉麺小路

一昨日に引き続き、出張でキャンパスプラザ京都で仕事なので、お昼はやっぱり京都拉麺小路へ。一昨日の「すみれ」の塩に引き続き、今日は「上方ざんまい屋」の内モンゴル塩ラーメンを食してみた。
麺の味わいを引き立てるやわらかい味わいの「薄味」スープ。控え目な塩味の向こうに味わい深いダシを感じる「薄味」。刻みレタスにワンタン、ちゃんとした味付けのメンマ、ゴマ油香りがほのかに漂うのほうれん草のナムル(?)鉄板で軽く焼き目をつけたような大ぶりのチャーシュー。
やっぱり、「すみれ」の塩よりこっちの方が自分の口には合う気がした。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
ふむ。 (PAPUA)
2006-02-11 22:51:58
まあ、いろいろあるってことですね。
 
 
 
ほい。 (t_cognac)
2006-02-12 07:00:23
そゆことです。
 
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