幻の中華そば加藤屋@大津市 県庁前

店主ロバートのオススメでにぼちゅうの醤油をいただく。
一口目に煮干しがガツンと来る。見た目には背脂ぎっとりだが、その実しつこさや脂っぽさはなく、煮干しの味わいとともにスルスルっと食べてしまえる秀逸な一品。
さらに、味つけを控え、歯ごたえで喰わせるメンマ、しっとり柔らかなチャーシュー、シャクシャクの細かな刻みネギの新鮮な香りの刺激...

ラーメンは加藤屋でしか食べないと云う熱烈な固定客が多数いることがよくわかる。
どぎつさ由来のヤミツキ性とは正反対の、毎日でも食べに来れそうな味わいが加藤屋のいいところ。


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