ラッキーピエロラーメン 正油

昨夏の旅で訪れた函館のラッキーピエロ人見店で、自分用の土産に買っておいた袋麺。

賞味期限が過ぎるまでにはまだ間があるが、そろそろ食べてみることにした。

 

袋のナカミは製造元・藤原製麺ならではのノンフライ乾麺(撮るの忘れた)と白い小袋の濃縮液体スープ。

 

具には冷蔵庫にあった豚コマ適量を醤油1:水1に浸して75秒レンチンした即席煮豚と小口切り青ネギ。スープからは醤油の中にメンマ特有の発酵臭のような、「中華そば」を想起させるために実に説得力のある香りと味わい。それに藤原製麺ならではの即席麺超えしたツルシコ感。こちらのブログなぞ見てみると、もしかしたらコレ、藤原製麺のOEM供給品かとも思えるが、即席麺としては侮れない美味さ。

 
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