AT CHEF MUSEUM@和ヴィソン【2024弥生伊勢志摩の旅#10】

「伊勢翁」でかけそばをいただいた後、ちょこっと様子を見に行ってみる。なんちゅうても「シェフの料理が作品の美術館」。どうしても好奇心の虫は蠢く。詳細についてはヴィソンの公式サイトを参照くだされ。

営業時間は11時〜15時(14時30分ラストオーダー)チケット3枚綴り2,000円か1枚700円かを購入し、施設内の任意の料理と交換するシステムらしい。私たちはチケットは買わず、内部を見学するにとどめる。

施設内はこのように、巨大なフードコートになっている。ヴィソンには観光バスでやってくる団体ツアー客も多いが、時間が限られる中で手っ取り早く食事するならここは有効な施設であろう。また、そのような需要に対応するために作られている施設のようにも感じた。






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