麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

限定:冷やし和え麺 850円
麺屋棣鄂の切刃番手6番によるの幅約5mmの平打ち麺と12番による太麺が混ざったところに、カツオと鶏のトロみのある汁と、さらにカボチャとブロッコリーのペーストを絡めていたたく。 具には、挽肉入りの寒天、タコの微塵切り、黒ゴマを散らせた淡い味付けの鶏肉、焼茄子?の冷やしたもの、プチトマト。ほんのり柑橘系を漂わせつつ、さっぱりとしていながら麺を啜る楽しみを存分に楽しませてくれつつ、また野菜もたんといただける。とにかく、かなり手の込んだメニューだ。 食べている途中に、その冷たさから食べすすむうちに味わいが遠くに感じる一面もあるが、味付けを濃くすればせっかくの具材が活きて来ないかもしれない。 いずれにしても、なかなかおもしろいですコレ。とくにコレからの暑い日には超オススメの涼味満点の逸品。発売は6月中らしいので、お早めに。



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