さて、どこだ?

京都府内のお店。
10月からの新メニューだとか。
大将によれば鶏と玉葱でとったダシにアンデスの紅塩の塩ダレのスープだそうな。
そこに白髪ネギと香味ネギ、あぶった鶏肉、お好みで梅干しを追加できる。
食べる途中で別皿の梅干しをスープに足してみる。
またこれがさっぱりとして美味い。ただし、別皿の梅干しが余ってしまって、何だかもったいない気もする。ゴハンを注文すればちょうど良いかも?
これからも若干改良を重ねて行かれるところはあると思うが、なかなかの意欲作。
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コメント
 
 
 
あの店では (たんくま)
2006-10-17 07:34:58
まずは、掲示板再開おめでとうございます。

さて、どこだですが、この店は上2枚の写真から、管理人さんが職場から歩いていけるところではないでしょうか。

独創的なラーメンを出されているあの店ですよね。

15日もお仕事されていた感じがします。

近日中に確認してきます。

梅干しというと京都では、北野天満宮近くの誠養軒の紅梅、白梅が思い出されますが、ここのラーメンはちょっとちがうようですね。

 
 
 
たんくまさん、おおきにです。 (t_cognac)
2006-10-17 20:44:28
実は、職場から歩いて行くにはかなり遠いです。当日はバイクで峠を越えてこのお店に行ってきました。



そこでヒントです。



月刊「茶の間」、維孝館といえば....
 
 
 
お手つきですね (たんくま)
2006-10-17 21:46:33
失礼しました。

てっきり、高倉二条かと、ひらめきで・・・

そうですか。あの店に、こんなしゃれたメニューができたのですか。

南部の店だったんですね。

 
 
 
Unknown (おっぽお)
2006-10-18 21:50:14
りっしんですか?
 
 
 
おっぽおさんへ (t_cognac)
2006-10-18 22:04:52
「りっしん」の「りつ」を「立」

「しん」を「新」としてみてください。



あとは上のヒントをググれば...
 
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