スープ完成

焦げ付いた寸胴は一度完全に洗ってリセット。コゲ臭がこびりつく前に気付いたので、1月のような失敗は避けられた。
塩や醤油と合わせながら、何度か味見を試みつつ、塩だけでは何か単調なのでタレにいろいろ加えた結果、塩ダレと作りおきの醤油ダレを半々にしたところに砂糖、鰹節粉を適量加えてスープ完成とすることに。
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« 事故発生! 完成 »
 
コメント
 
 
 
危なかったですね! (自厨店主)
2005-11-27 11:25:17
スープの味見用なのですかね^^



単三の大きさからすると・・・ミニドンブリに見えますが・・・
 
 
 
そうです。ミニです。 (t_cognac)
2005-11-27 13:51:18
京都ラーメンマップ主宰、武内さんお手製の京焼「ミニ『ラ』」です。飾っとくだけじゃもったいないからちょっと使ってみようと思って。
 
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