いじくって食うサッポロ一番

今日は一日ウチでおとなしくしていた。昼にサッポロ一番塩ラーメン+出来損ないの作り置き海老油+おみやげでいただいた伊勢エビラーメンの濃縮液体スープを組み合わせ、中華鍋にネギ、ニンニク、ショウガの香り移した油で野菜を炒めたところにスープを注ぎサッポロラーメン的(?)につくってみると結構旨かった。
だけど、これはすでに「インスタント」ではないかも。とっ散らかした台所を見てふと思ったりして。
午後は「ひょっとしたら行くかもしれない」旅の計画をたてながら、やはりウチでおとなしくしていた。
地図や時刻表などを眺め出すと、頭の中で行程など考えながらついついいつまでも眺めていることがあるのだが、この日も気がついたら日付が変わっていた。
(やらなくちゃならない宿題があるんだけど、なかなか手がつかないや。マッタク)

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