昨日飲んだやつと今日も飲み。←若干俳句っぽい。
沖縄料理が食べたいって言うんでグルナビをカチカチ。
綱島にある店はお休みなのか電話にでんわ。
しょうがない、彼には遠出してもらうことにして溝の口にある沖縄料理のお店、
『菜酒家FU-KU』を訪れてみました~。
店内の照明が強くなかったので今日の写真はみんな暗いっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ほんとはもっと美味しそうです。というか美味しいです。
お酒は当然泡盛で~。
長期熟成古酒瑞泉ていうのを頼んでみました。素晴らしい香りですね~。
↑の写真は沖縄そばです。
これは携帯の補助光あてて撮ってます。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7b/7b0034abb21c0be657701eb91e1f5fb1.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/90/65e2e14eed0d3bbc1aee3cec1d8e45b8.jpg)
まずは豆腐よう。
これ食べてみたかったんですよね~。
「島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品である」
ということです。ウィキによると(笑)
ほんとねっとりとチーズのようですね~。期待通りの好み具合でした
そして沖縄料理といえばこれ、ゴーヤチャンプルーですねっ。
おひたしでも食べたんですが、ゴーヤが新鮮!って感じです。
卵の甘さとゴーヤの苦味の絡みがおいしゅうございます~。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8e/c75373b5747d474fe01ed64ee4bf3edd.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f0/215852412afc7d9428fb2efba3c9ecb7.jpg)
豚肉料理もっ。
ラフテーはふるふるな脂身がとろけます~。
写真では分かりにくいですがでっかいですっ。
そしててびちのあっさり煮。
こちらも脂身がねっとり。骨をバラバラにして髄までむしゃぶりつきっ。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/86/3ff560727d3135e663df844c1faa5cc8.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5e/67e4908be2b23219dfa0f1060a2fc907.jpg)
ミミガーのピーナッツみそ
甘いお味噌とミミガーのコリコリ、キュウリのさっぱりシャキシャキ感をいっぺんに♪
カリカリポーク
揚げたて熱々で中はふっくらでしたねっ。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c1/108b8b2b3c7823955cf33ef19528cfa5.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ba/6edd892f8fc1672c5fdb3be1aa95569e.jpg)
エビとホタテのマリネ
プリプリのエビちゃんと柔らかなホタテをサラダ感覚でっ。
〆は甘いものっ。
沖縄直送ウベアイスです。
調べたところウベは紫芋ってお芋らしいですね。へ~。
ちょっと不気味な色合いに写っちゃってますが(笑)これも携帯補助光をあてて撮ったものです。
沖縄料理と泡盛を満喫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
店内もオシャレできれいだし、また来たいですねっ。
当りなお店でした~。
そのあとはまた溝の口で朝まで生カラオケ。
二日連続で散財だっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
沖縄料理が食べたいって言うんでグルナビをカチカチ。
綱島にある店はお休みなのか電話にでんわ。
しょうがない、彼には遠出してもらうことにして溝の口にある沖縄料理のお店、
『菜酒家FU-KU』を訪れてみました~。
店内の照明が強くなかったので今日の写真はみんな暗いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ほんとはもっと美味しそうです。というか美味しいです。
お酒は当然泡盛で~。
長期熟成古酒瑞泉ていうのを頼んでみました。素晴らしい香りですね~。
↑の写真は沖縄そばです。
これは携帯の補助光あてて撮ってます。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7b/7b0034abb21c0be657701eb91e1f5fb1.jpg)
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まずは豆腐よう。
これ食べてみたかったんですよね~。
「島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品である」
ということです。ウィキによると(笑)
ほんとねっとりとチーズのようですね~。期待通りの好み具合でした
そして沖縄料理といえばこれ、ゴーヤチャンプルーですねっ。
おひたしでも食べたんですが、ゴーヤが新鮮!って感じです。
卵の甘さとゴーヤの苦味の絡みがおいしゅうございます~。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8e/c75373b5747d474fe01ed64ee4bf3edd.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f0/215852412afc7d9428fb2efba3c9ecb7.jpg)
豚肉料理もっ。
ラフテーはふるふるな脂身がとろけます~。
写真では分かりにくいですがでっかいですっ。
そしててびちのあっさり煮。
こちらも脂身がねっとり。骨をバラバラにして髄までむしゃぶりつきっ。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/86/3ff560727d3135e663df844c1faa5cc8.jpg)
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ミミガーのピーナッツみそ
甘いお味噌とミミガーのコリコリ、キュウリのさっぱりシャキシャキ感をいっぺんに♪
カリカリポーク
揚げたて熱々で中はふっくらでしたねっ。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c1/108b8b2b3c7823955cf33ef19528cfa5.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ba/6edd892f8fc1672c5fdb3be1aa95569e.jpg)
エビとホタテのマリネ
プリプリのエビちゃんと柔らかなホタテをサラダ感覚でっ。
〆は甘いものっ。
沖縄直送ウベアイスです。
調べたところウベは紫芋ってお芋らしいですね。へ~。
ちょっと不気味な色合いに写っちゃってますが(笑)これも携帯補助光をあてて撮ったものです。
沖縄料理と泡盛を満喫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
店内もオシャレできれいだし、また来たいですねっ。
当りなお店でした~。
そのあとはまた溝の口で朝まで生カラオケ。
二日連続で散財だっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)