幡ヶ谷駅を出て見知らぬ街の見知らぬ商店街をてくてく。
それにしても暑くなってきましたね。陽が当たると汗が出そう。
たどり着きましたのは『不如帰』でございます。
それにしてもホント路地裏にあるんですね。ちゃんと情報得てないと確実に迷子です。
外観を撮りたかったんですが行列が出来たので断念~。
食券機でそば(醤油)700円を購入しましたっ。
作るのを見ていると~何やらボウルに器を入れて湯煎しながらラーメンを作っているのでしょうか? なんだかワクワク☆
四角く黒い受け皿に乗ってラーメンが登場いたしました。
でもこの受け皿だとちょっとカタカタ不安定でこわいかも。
さて、食べましょう!
このお店の特徴はハマグリを使っているとこなんだそうですが~
啜ってみると、お~ハマグリですね~貝貝快快
ハマグリの香りと味が強すぎず弱すぎず繊細なバランス。
他にも豚骨や魚介のスープが合わさっているとのことですが~
すべての味が綺麗に調和して、あっさりしてるんだけど飲み応えがあり心が満たされます
また、少量乗っている揚げネギの香りがスープをクッキリさせていますね。
麺は中細麺。
表面が透き通っていまして、
麺同士がぬめぬめ引っ付くこともなくツルツルプツプツな歯応えで美味しい
チャーシューも薄切りでこのスープの印象ににマッチしていて旨いです
香りも良かったですね~。
ただ、これ食べてるときに外から煙草の煙が入ってきて「おむっ」っとなってしまいました。
自分も吸うんでひとのことは"全く"言えないんですけどね
繊細だけどとっても美味しいハマグリスープに満足満足なのでした
好きですねっ。この感じ
このあとぶらりと代田橋から地雷源へ~
『不如帰』東京都渋谷区幡ケ谷2-47-12
それにしても暑くなってきましたね。陽が当たると汗が出そう。
たどり着きましたのは『不如帰』でございます。
それにしてもホント路地裏にあるんですね。ちゃんと情報得てないと確実に迷子です。
外観を撮りたかったんですが行列が出来たので断念~。
食券機でそば(醤油)700円を購入しましたっ。
作るのを見ていると~何やらボウルに器を入れて湯煎しながらラーメンを作っているのでしょうか? なんだかワクワク☆
四角く黒い受け皿に乗ってラーメンが登場いたしました。
でもこの受け皿だとちょっとカタカタ不安定でこわいかも。
さて、食べましょう!
このお店の特徴はハマグリを使っているとこなんだそうですが~
啜ってみると、お~ハマグリですね~貝貝快快
ハマグリの香りと味が強すぎず弱すぎず繊細なバランス。
他にも豚骨や魚介のスープが合わさっているとのことですが~
すべての味が綺麗に調和して、あっさりしてるんだけど飲み応えがあり心が満たされます
また、少量乗っている揚げネギの香りがスープをクッキリさせていますね。
麺は中細麺。
表面が透き通っていまして、
麺同士がぬめぬめ引っ付くこともなくツルツルプツプツな歯応えで美味しい
チャーシューも薄切りでこのスープの印象ににマッチしていて旨いです
香りも良かったですね~。
ただ、これ食べてるときに外から煙草の煙が入ってきて「おむっ」っとなってしまいました。
自分も吸うんでひとのことは"全く"言えないんですけどね
繊細だけどとっても美味しいハマグリスープに満足満足なのでした
好きですねっ。この感じ
このあとぶらりと代田橋から地雷源へ~
『不如帰』東京都渋谷区幡ケ谷2-47-12