大喜を出まして天神下交差点の対面にある和菓子屋さん『つる瀬』へ。
店頭でいくつか購入です。
で、帰ってきて撮影会。
手前からわらび餅、水の辺、くず桜
水の辺は分厚いふるふるの中にちょっと餡子で。
葉で隠れちゃってますが頂点に波紋みたいな模様があるんです。
食べてみたらことごとくこし餡のを選んじゃってましたね
でも美味しかったしいいかっ。
店頭でいくつか購入です。
で、帰ってきて撮影会。
手前からわらび餅、水の辺、くず桜
水の辺は分厚いふるふるの中にちょっと餡子で。
葉で隠れちゃってますが頂点に波紋みたいな模様があるんです。
食べてみたらことごとくこし餡のを選んじゃってましたね
でも美味しかったしいいかっ。
もう一昨日になってしまいましたね。
国会図書館を出まして大手町であーちゃんと合流し湯島で晩ご飯です。
湯島といえばもちろん『らーめん天神下大喜』ですねっ。
おれはとりそば(830円)で。
澄んだスープに鶏肉、カイワレ、ネギのフォルム。
ネギに隠れちゃってますが味玉も半分。
いや~美味しいですね~
和の雰囲気漂う上品なスープは、ラーメンというよりまさに「とりそば」って感じです。
細いストレート麺もまた上品な舌触り。
スダチかライム?の皮も入っているんですね。
食べちゃって苦かったです(笑)
鶏肉もまた旨味が濃くておいしい
こちらあーちゃん注文の夏季限定メニュー冷やしとりそば(880円)
商品の詳細ですね。
冷たいスープによく縮れた平打ち麺。
スープって冷えてるとよりクッキリと味が感じられるんですねっ。
ネギにキュウリの涼やかなタワー。
なめこにオクラ、何かの茎みたいなのも入ってましたね。
ちゅるちゅるっと震える冷たい麺が気持ちいいです
鶏そぼろ?みたいなのもたくさん入ってました。
レモンも絞ると爽やかな酸味でまた美味い
あーちゃんはちょっとしょっぱいと仰ってましたが素晴らしい一杯でした
『らーめん天神下 大喜』東京都文京区湯島3-47-2
国会図書館を出まして大手町であーちゃんと合流し湯島で晩ご飯です。
湯島といえばもちろん『らーめん天神下大喜』ですねっ。
おれはとりそば(830円)で。
澄んだスープに鶏肉、カイワレ、ネギのフォルム。
ネギに隠れちゃってますが味玉も半分。
いや~美味しいですね~
和の雰囲気漂う上品なスープは、ラーメンというよりまさに「とりそば」って感じです。
細いストレート麺もまた上品な舌触り。
スダチかライム?の皮も入っているんですね。
食べちゃって苦かったです(笑)
鶏肉もまた旨味が濃くておいしい
こちらあーちゃん注文の夏季限定メニュー冷やしとりそば(880円)
商品の詳細ですね。
冷たいスープによく縮れた平打ち麺。
スープって冷えてるとよりクッキリと味が感じられるんですねっ。
ネギにキュウリの涼やかなタワー。
なめこにオクラ、何かの茎みたいなのも入ってましたね。
ちゅるちゅるっと震える冷たい麺が気持ちいいです
鶏そぼろ?みたいなのもたくさん入ってました。
レモンも絞ると爽やかな酸味でまた美味い
あーちゃんはちょっとしょっぱいと仰ってましたが素晴らしい一杯でした
『らーめん天神下 大喜』東京都文京区湯島3-47-2