田園都市線→半蔵門線と突き抜けて総武線で本八幡
あーちゃんと夏以来久々な『魂麺まつい』でございます~。
いや~遠い。総武線乗車率高過ぎ。
さて、まついでは11月の限定で飛魚麺というのが出ているんですね。
今回はもちろんそれ狙いで。
飛魚麺(800円)
長崎平戸の焼きアゴを使ったスープ。
アゴ出汁って最近ちょこちょこ食べる機会があるんですが美味しいですね~。
ふくよかで良い香り。慈悲深い旨味が溢れます
麺は中太の平打ちと、それより少し細いのの2種類の太さの麺が入っています。
乱切りな雰囲気ですね~。自分的には何となく旬です。すずらんとかどこかのカップ麺とか^^
メンマに岩海苔、三つ葉にとびっこ、それにカマボコも乗ってますね。
スダチか何かの皮も一切れ。刻み玉葱もシャキシャキ浮いてます。
色んな香りが一堂に会していますね~。
チャーシューはしっとりとした食感です。
スープをクイッと飲み干し、底に残ったとびっこがぷちぷちっと
ごちそうさまでした~
あーちゃんは魂つけ麺(700円)
スープ割りはこってりかあっさりを選べるんですね。
最高級のアゴ出汁でスープ割りしてもらっちゃいました(笑)
『魂麺まつい』千葉県市川市南八幡3-6-17
あーちゃんと夏以来久々な『魂麺まつい』でございます~。
いや~遠い。総武線乗車率高過ぎ。
さて、まついでは11月の限定で飛魚麺というのが出ているんですね。
今回はもちろんそれ狙いで。
飛魚麺(800円)
長崎平戸の焼きアゴを使ったスープ。
アゴ出汁って最近ちょこちょこ食べる機会があるんですが美味しいですね~。
ふくよかで良い香り。慈悲深い旨味が溢れます
麺は中太の平打ちと、それより少し細いのの2種類の太さの麺が入っています。
乱切りな雰囲気ですね~。自分的には何となく旬です。すずらんとかどこかのカップ麺とか^^
メンマに岩海苔、三つ葉にとびっこ、それにカマボコも乗ってますね。
スダチか何かの皮も一切れ。刻み玉葱もシャキシャキ浮いてます。
色んな香りが一堂に会していますね~。
チャーシューはしっとりとした食感です。
スープをクイッと飲み干し、底に残ったとびっこがぷちぷちっと
ごちそうさまでした~
あーちゃんは魂つけ麺(700円)
スープ割りはこってりかあっさりを選べるんですね。
最高級のアゴ出汁でスープ割りしてもらっちゃいました(笑)
『魂麺まつい』千葉県市川市南八幡3-6-17