2013.6.4
この日のお昼ご飯は横浜で。
維新でつけ麺です。
ほんとは限定の鶏節つけめんが食べたかったんですが、時間も遅めだったんでやっぱり売り切れちゃってましたね。
2年ぶりに食べる維新のつけ麺。
麺もスープも以前のものとは随分と変化していたんですね。
自家製の中太麺は不規則な縮れがついてて食感はむちむち。
やや滑らかめな表面ですが、スープの強い煮干の味と甘味が十分乗ってきますね。
にしてもほんと煮干インパクトが強くてちょっとびっくりしました。
今の維新のつけはこうなってたんですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4a/f6f11da35c3c4bde2b0dd90a93bffbcc.jpg)
鶏マヨチャーシュー丼150円。
以前はランチの小丼は3種類から選べてたんですけど、今はこれ一択になっちゃったんですね。
まぁこれはこれで美味しいんですけどね^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/44/2af116bcc12fd0c13dc6507ed78fb6d4.jpg)
そして夏麺スタンプラリーのカードもいただいて、いよいよスタート!
て、早くもスタンプ10個貯めてるひともいるそうですが^^;
まぁ3ヶ月あるし、ゆっくり普段行かないお店を回ってみたいと思います。
この日のお昼ご飯は横浜で。
維新でつけ麺です。
ほんとは限定の鶏節つけめんが食べたかったんですが、時間も遅めだったんでやっぱり売り切れちゃってましたね。
2年ぶりに食べる維新のつけ麺。
麺もスープも以前のものとは随分と変化していたんですね。
自家製の中太麺は不規則な縮れがついてて食感はむちむち。
やや滑らかめな表面ですが、スープの強い煮干の味と甘味が十分乗ってきますね。
にしてもほんと煮干インパクトが強くてちょっとびっくりしました。
今の維新のつけはこうなってたんですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4a/f6f11da35c3c4bde2b0dd90a93bffbcc.jpg)
鶏マヨチャーシュー丼150円。
以前はランチの小丼は3種類から選べてたんですけど、今はこれ一択になっちゃったんですね。
まぁこれはこれで美味しいんですけどね^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/44/2af116bcc12fd0c13dc6507ed78fb6d4.jpg)
そして夏麺スタンプラリーのカードもいただいて、いよいよスタート!
て、早くもスタンプ10個貯めてるひともいるそうですが^^;
まぁ3ヶ月あるし、ゆっくり普段行かないお店を回ってみたいと思います。