2013.6.6
夏麺スタンプラリーの2軒めは環二沿いの豚そば成。
去年は来なかったんで2年ぶりになっちゃいましたね。
限定の夏麺は味噌つけfeaturingG麺7。
かつお出汁に浸った細麺はG麺7製なんでしょうか。
やや柔らかめの茹で加減に感じました。
味噌のスープは辛味もあって担々麺みたいな感じもしますね。
にしてもけっこういい味噌を使ってるんじゃないかなって思う、コクと香りがハッキリと伝わる味噌味。
麺の上で一際存在感を発揮しているのは鯵のつみれ。
これはかなり他の味と一線を画す味なんである種インパクトがありますね。
三つ葉は味噌の強い味の前ではその個性を生かせていなかったり、ちょっとちぐはぐな点もなくはない気もしますが、
ですがこの麺とスープの組み合わせはけっこう食わせる力のあるつけ麺ではないでしょうか。

通常メニューの豚そばスペシャル。
豚骨濃度、タレの濃さのマッチングは、さすがにこのラーメン街道にあって多くのお客さんを惹きつけているだけのことはある美味しさですね☆
ごちそうさまでした~☆
夏麺スタンプラリーの2軒めは環二沿いの豚そば成。
去年は来なかったんで2年ぶりになっちゃいましたね。
限定の夏麺は味噌つけfeaturingG麺7。
かつお出汁に浸った細麺はG麺7製なんでしょうか。
やや柔らかめの茹で加減に感じました。
味噌のスープは辛味もあって担々麺みたいな感じもしますね。
にしてもけっこういい味噌を使ってるんじゃないかなって思う、コクと香りがハッキリと伝わる味噌味。
麺の上で一際存在感を発揮しているのは鯵のつみれ。
これはかなり他の味と一線を画す味なんである種インパクトがありますね。
三つ葉は味噌の強い味の前ではその個性を生かせていなかったり、ちょっとちぐはぐな点もなくはない気もしますが、
ですがこの麺とスープの組み合わせはけっこう食わせる力のあるつけ麺ではないでしょうか。

通常メニューの豚そばスペシャル。
豚骨濃度、タレの濃さのマッチングは、さすがにこのラーメン街道にあって多くのお客さんを惹きつけているだけのことはある美味しさですね☆
ごちそうさまでした~☆