美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

下永谷 豚そば 成 味噌つけfeaturingG麺7

2013-06-07 23:00:42 | ラーメン【神奈川】
2013.6.6

夏麺スタンプラリーの2軒めは環二沿いの豚そば成。
去年は来なかったんで2年ぶりになっちゃいましたね。

限定の夏麺は味噌つけfeaturingG麺7。
かつお出汁に浸った細麺はG麺7製なんでしょうか。
やや柔らかめの茹で加減に感じました。

味噌のスープは辛味もあって担々麺みたいな感じもしますね。
にしてもけっこういい味噌を使ってるんじゃないかなって思う、コクと香りがハッキリと伝わる味噌味。
麺の上で一際存在感を発揮しているのは鯵のつみれ。
これはかなり他の味と一線を画す味なんである種インパクトがありますね。

三つ葉は味噌の強い味の前ではその個性を生かせていなかったり、ちょっとちぐはぐな点もなくはない気もしますが、
ですがこの麺とスープの組み合わせはけっこう食わせる力のあるつけ麺ではないでしょうか。





通常メニューの豚そばスペシャル。
豚骨濃度、タレの濃さのマッチングは、さすがにこのラーメン街道にあって多くのお客さんを惹きつけているだけのことはある美味しさですね☆

ごちそうさまでした~☆


ナポリタン

2013-06-07 22:37:40 | おうちデごはん

流行ってるような気がするのは横浜ウォーカーでナポリタン特集が組まれてるせいですね。
そういうわけで晩ご飯にちょっとナポリタンを。

茄子やソーセージをなんかを炒めて普通に売ってるナポリタンソースを入れパスタに絡めただけですが、うまいですね。
ケチャップの味がクセになっちゃうみたいです。


そうそう、小林賢太郎テレビ5を繰り返し見ている昨今です。
お気に入りはうそつきくん。
新聞はロシア語でバームクーヘン。
見てないと分かりません。