美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

吉野町 流星軒 ザ・スモーキー

2013-12-23 22:41:02 | ラーメン【神奈川】

今日の寒さは堪えましたね。
やかんを火にかけながらどのお芋さんにしようか算段中。
そんな季節、、てか明日の晩はもうクリスマスイヴなんですね。

2013.12.23

仕事帰りに流星軒。
流星軒×G麺7コラボ限定 THE SMOKEY☆
やはり病み付きになる燻製味です。
前回初めていただいた非炙りのチャーシューは、柔らかくって、肉の味にペッパーの香りが絶妙で美味しいですね^^
たっぷり肉の詰まったワンタンもアツアツウマウマ!
温まります~。


そういえば、メニュー表の裏に揚げネギしおラーメンって記載があったんですよね。
伺ってみたら裏メニューで出してるんだそう^^
文字通りの裏メニューってことですね。





そして今年も年末限定をやるそうです!
年越しジンジャーラーメン☆
食べないわけにはいかないですね^^

ご馳走様でした~☆


有楽町 COCA RESTAURANT 薩摩軍鶏のプレミアムタイスキコース

2013-12-23 21:47:41 | おそとデごはん
2013.12.21

年末にちょっと贅沢を。
有楽町ビックカメラ6階にあるタイ料理のコカレストラン。通称コカでタイスキをいただいてきました。

タイスキとはなんぞ?
タイの鍋だそうです。

そのいくつかあるタイスキのコースの中から、薩摩軍鶏のプレミアムタイスキコースをチョイスしてみました。





前菜はソムタム。
グリーンパパイヤのサラダです。
細切りの大根みたいなのがグリーンパパイヤだったんですね。
結構辛くて、いきなり先制パンチを喰らった感じ。





なんとなく白ワイン。
こちらのシンハービールはコスパが悪いもんでして^^;





鍋の具材。
ほんとはお皿一杯に軍鶏とか白身魚とかが盛られてたんですが、撮る前に投入されてしまったわけです。
無念。





軍鶏とか魚とか野菜とか。
ここまでではタダの水炊きなわけです。





キモはこのパクチーたっぷりな甘辛コカソース。
エスニックな味わいで、鍋に合うんですよね~。
淡白な白身魚はもとより、軍鶏にも合うのが面白いです☆





こちらもコースの一品。
薩摩軍鶏のガイヤーンです。
弾力があり濃い味わいの肉でしたね~。





鍋の〆はおじや。
ん~ちょっと魚介系の旨味が足りなったかな。
具を追加しても良かったかも。





そしてデザートは紅茶香るプリンでした。

鍋というジャンルにしてはかなり値の張るコースで、美味しかったし満腹なんですが~コスパには乏しいですかね。
まぁそれは承知の上ではありますが。
あと残念だったのは、忙しさもあると思いますが、前回に比べて接客が粗かったんですよね。
ゆとりがないから、客ではなく仕事を相手に仕事をしてしまっているというか。。
スマイルプリーズ^^

でもまた年イチくらいでは食べに来たいと思います。
ご馳走様でした~☆






銀座ミキモトのクリスマスツリー☆