2013.12.15
先日店先まで行ったけど閉まってた井土ヶ谷の新店、麺館SHIMOMURAさんを初訪です。
お店の細かい情報は今更だと思いますので、さっそく黒とんこつです。
ベースのスープはクセのない、トロっとした濃度のある豚骨。
それに黒いひじき油が浮いてるんですね。
確かにそう言われるとひじきの味わいがする気がします。
ハッキリとそう言っていただかないと分からない性能の鼻と舌なのが恨めしい^^;
塩気がかなり強めのスープでしたね。
厚切りチャーシューは柔らかく美味しかったです☆
塩すだち。
こちらは黒とんこつと真逆の薄味。
徐々にすだちのエグさがスープに出てきますね。
ん~この味も創作ということなのか~確かに他のラーメン屋では出会わない味です。
黒豚丼。
柔らかなチャーシューに甘めのタレ、それにニンニクの香りや何かの香辛料の香りもあって美味しくかっ込めますね^^
味、塩加減ともに平均的なラーメン屋さんとは一線を画しているお店という印象ですね。
どのあたりまでが狙いなのか、また少し時間を置いてから食べに行ってみましょう~。
ごちそうさまでした☆
先日店先まで行ったけど閉まってた井土ヶ谷の新店、麺館SHIMOMURAさんを初訪です。
お店の細かい情報は今更だと思いますので、さっそく黒とんこつです。
ベースのスープはクセのない、トロっとした濃度のある豚骨。
それに黒いひじき油が浮いてるんですね。
確かにそう言われるとひじきの味わいがする気がします。
ハッキリとそう言っていただかないと分からない性能の鼻と舌なのが恨めしい^^;
塩気がかなり強めのスープでしたね。
厚切りチャーシューは柔らかく美味しかったです☆
塩すだち。
こちらは黒とんこつと真逆の薄味。
徐々にすだちのエグさがスープに出てきますね。
ん~この味も創作ということなのか~確かに他のラーメン屋では出会わない味です。
黒豚丼。
柔らかなチャーシューに甘めのタレ、それにニンニクの香りや何かの香辛料の香りもあって美味しくかっ込めますね^^
味、塩加減ともに平均的なラーメン屋さんとは一線を画しているお店という印象ですね。
どのあたりまでが狙いなのか、また少し時間を置いてから食べに行ってみましょう~。
ごちそうさまでした☆