美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

伊勢佐木 すし元 サーモンといくらの親子丼

2013-12-30 20:08:01 | おそとデごはん
2013.12.29

年末だから美味しいものを^^
前日の海鮮丼に満足できなかったのも大きいんですけどね。
安心のすし元さんでランチをいただきました。

まぐろのカマ焼きと悩みに悩み、、サーモンといくらの親子丼です☆
サーモンの切身は厚めで、いい具合の脂の乗り具合ですね~。
もう最初のひと切れでサーモン欲が満たされてしまうくらいの満足感がありました^^
たっぷりのいくらをそんなサーモンと一緒に頬張っちゃったら、も~堪りませんね。

親にも子にも感謝感謝。
満腹でご馳走様でした~☆


センター南 ウミガメ食堂 特製土鍋平打ち煮込み麺

2013-12-30 00:54:18 | ラーメン【神奈川】
2013.12.28

たまにはちょっとだけ遠出をしてセンター南でお買い物。
地下鉄で一本ではあるんですが多分吉野町から30分以上はかかるんですよね。
京急とかだったら都内まで行ける時間を使って向かったわけです。

買い物を済まして晩ご飯はどうしよかなと。
せっかくだからセンター南でイタリアンでも食べようかと思ったんですが、寒くて探すのが億劫になり、やはり間違いのないお店をチョイスすることに。
二度目の訪問となる中華のウミガメ食堂です。

特製土鍋平打ち煮込み麺。
すずらんの限定の砂鍋麺を思い出しますね~。
塩味と辛味があったので塩でお願いしました。

グツグツと煮えたぎる鍋にたっぷりの野菜ときしめんチックな平打ち麺。
太い麺とのバランスを取るためでしょうか、塩はやや強めに効いていますね。
野菜の甘味が出た熱々のスープで温まってウマウマです~☆





あんかけの肉ワンタン麺。
こちらも野菜のボリューム満点!
ブロッコリーの食感にセロリの香りがまた堪りませんね。
豚肉もたっぷりだし、ワンタンもたっぷり。
そして言うまでもなく熱々なんですね~☆
さらにウミガメ食堂名物の伸びない極細麺も美味しいです~。





蒸白切鶏(パチカイ)
蒸し鶏に胡麻油で和えて塩味の付いた白髪ネギがたっぷりと乗ってます。
パクチーの香りとも相まって美味しい!
軽く醤油をかけたり、別添えの辛子を付けても良かったですね~。

なんか一品ごとの料理が魅力に溢れていて、心踊らされてしまいますね。
また来たい、いや叶うならば近くに住みたい。そんな引力のあるお店です^^
ご馳走様でした~☆