2014.6.2
横浜開港記念日。
すし元でランチをいただこうと思ったら、既に終了してしまってたんですよね。
そういえば日ノ出町の海彦でもランチやってるんだっけ、と向かってみたものの、心を込めて準備中。。
次の目標をトラットリアバジルの向かいにある洋食屋さんに定めて音楽通りを歩いていたら、途中で天ぷらという幟を発見。
こんな所に天ぷら屋さんがあったんですね。
せっかくの機会なので入ってみたあぶら屋さんです。
後で聞いたらランチだけ営業しているお店なんだそうですね。そりゃ気付かなかったわけだ。
天丼。
目の前で揚げていただく天ぷらは、海老、キス、しし唐、カボチャなど。
一番お安い天丼(800円)を頼んだんですが、さらに上物になると大海老やアナゴなども乗るようですね。
カラッと揚がった良い香りの天ぷらに、甘ずぎないタレが絡んだご飯。
うん、美味しいです。
今度来たときはもっと奮発して、さらに色々と食べてみたいですね。
ご馳走様でした☆
横浜開港記念日。
すし元でランチをいただこうと思ったら、既に終了してしまってたんですよね。
そういえば日ノ出町の海彦でもランチやってるんだっけ、と向かってみたものの、心を込めて準備中。。
次の目標をトラットリアバジルの向かいにある洋食屋さんに定めて音楽通りを歩いていたら、途中で天ぷらという幟を発見。
こんな所に天ぷら屋さんがあったんですね。
せっかくの機会なので入ってみたあぶら屋さんです。
後で聞いたらランチだけ営業しているお店なんだそうですね。そりゃ気付かなかったわけだ。
天丼。
目の前で揚げていただく天ぷらは、海老、キス、しし唐、カボチャなど。
一番お安い天丼(800円)を頼んだんですが、さらに上物になると大海老やアナゴなども乗るようですね。
カラッと揚がった良い香りの天ぷらに、甘ずぎないタレが絡んだご飯。
うん、美味しいです。
今度来たときはもっと奮発して、さらに色々と食べてみたいですね。
ご馳走様でした☆